Anno nuovo e nuovi aggiornamenti, eccoci dunque qui con il primo post di questo 2013.
Come vi avevamo anticipato con l’ultimo post del 2012, il 28 dicembre ci siamo incontrati per brassare nuovamente la nostra Bitter Ale, la ROBOT INVADER.
In pieno clima vacanziero e ancora satolli per i bagordi natalizi l’abbiamo presa con calma e, per una volta, abbiamo cominciato a lavorare alle 10 passate.
La preparazione dei malti (Maris Otter, Cara Pils, Special B e Crystal) ci ha impegnato nella prima parte della mattinata mentre l’acqua per il mashing cominciava piano piano a scaldarsi e a giungere a temperatura.
Il mashing è stato effettuato senza problemi ottenendo alla fine un bel colore bruno e denso.
Per i luppoli abbiamo aggiunto come di consueto il Target e l’EK Goldings da amaro e il Nelson Sauvin da aroma, nonché successivamente lo Styrian Goldings per il dry hopping.
Il risultato a prima vista sembra soddisfacente, in attesa di imbottigliare nei prossimi giorni e lasciare maturare poi per qualche settimana.
Nessun commento:
Posta un commento